2018年 03月 04日
我が家の新人 |
実はね、2月は私の誕生日月だったのです。
また年をとったー。
娘と息子は日々輝きを増しているけど、私はシミとシワが増えるばかりだわ。
ま、ええんやでー。
シミとシワがあってもシアワセやでー。←ホントは気にしてる
旦那さんからは、靴を。(もちろん自分で選んだやつ。)
なんとっ、旦那ママからはホームベーカリーをプレゼントして頂きました。
ホームベーカリーね。
場所を取るから、すっごい悩んだの。
しまう場所ないし。
目指すは「ミニマリスト」だし。ほんとかよ。
でも、買ってよかった!!
夜のうちに材料入れてタイマーかけとけば、焼きたてパンの香りで目覚めるという夢のような朝を迎えることができる。
砂糖を抜いたり、バターをグレープシードオイルにしてみたり、クルミやパンプキンシードを入れてみたりアレンジは無限...。
もちろん、生地だけホームベーカリーに任せて、自分で成形すればアンパンやシナモンロールだって作れちゃう。
市販のお惣菜パンの生地って甘く作られているから、自分で作れたら安心。
レーズン食パン
クルミ食パン
どちらもwhole wheat flour。
そして、どちらも見た目変わらず。笑
お味は...
うっまー。涙
外サク、中ふわー!
私、お菓子作りは好きなんですが、どうしても生地を練ったり発酵させる作業がめんどうでパン作りからは遠ざかってたんです。
が、これからは大丈夫そう。
だって、本当に材料入れてボタン押すだけ。
Panasonicさんって、天才だね。
今はこの子の居場所を作る為にバシバシ断捨離中です。
by haruka96mine
| 2018-03-04 15:12
| Hand&Homemade